Журнал Ракурс

Мы попросили представителя одного из крупнейших экспресс-перевозчиков, осуществляющих свою деятельность в России, прокомментировать текущую ситуацию и перспективы развития интернет-торговли в нашей стране. На вопросы ответил начальник управления международных перевозок ЗАО «Армадилло Бизнес Посылка» (международный бренд DPD) Евгений Привалов.

На Ваш взгляд, каковы основные факторы, влияющие на развитие интернет-торговли в России?

В первую очередь, – активное распространение Интернета в стране. С каждым годом количество жителей России, пользующихся Интернетом, увеличивается. Ожидается, что к 2018 году доступ в Интернет будет иметь 70% российского населения, а к 2020 году – уже 80%. Интернет становится неотъемлемой частью жизни людей, и активное распространение широко-полосного скоростного Интернета способствует бесперебойной работе интернет-магазинов и еще больше стимулирует потребителей к совершению онлайн-покупок.

Еще одним важным факто-ром развития онлайн-торговли является желание людей сэкономить время и деньги. У многих нет времени ходить по магазинам, и покупки в Интернете являются прекрасной альтернативной традиционному шоппингу. Что касается стоимости товаров, то в Интернете в большинстве случаев она значительно ниже, чем в обычном магазине.

Если произойдет снижение порога беспошлинного ввоза товаров в Россию, насколько осложнится для вашей компании порядок ввоза товаров?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, каким будет этот порог. Превышение порога устанавливается по совокупности стоимостей и веса всех товаров, ввезенных в адрес одного физического лица в течение месяца. Таким образом, экспресс-перевозчику заранее достоверно не известно, превысил ли каждый отдельно взятый получатель порог или нет. Это становится ясно только после подачи декларации на товары – когда должностное лицо таможенного органа проверяет количество и стоимость товаров, ввезенных ранее в адрес этого получателя различными экспресс-перевозчиками.

Если новый порог будет установлен исходя из веса и стоимости одной посылки – то это даже упростит нашу работу и пошлину можно будет рассчитывать и взимать уже на стадии покупки в интернет-магазине – для этого Федеральной таможенной службой создается необходимая нормативная база и IT -решение.

Если сохранится норма о суммарной стоимости и весе товаров в течение месяца, но соответствующие величины будут снижены, то будет необходим эффективный инструмент быстрой онлайн уплаты пошлины получателями, иначе посылки будут задерживаться на таможне на длительное время (на 3-7 дней) до поступления денежных средств.

Какие меры Вы предпринимаете, чтобы адаптироваться к новым условиям работы?

Существующая в настоящее время процедура уплаты таможенных платежей в отношении товаров интернет-торговли, доставляемых перевозчиком в адрес физических лиц, не позволяет производить таможенное оформление экспресс-грузов оперативно и фактически требует личного присутствия получателя в месте таможенного оформления.

Вместе с тем, разработанная «Мультисервисной платежной системой» технология приема таможенных платежей у физических лиц с использованием сети Интернет позволяет производить платежи быстро и без неудобств для получателя, что положительно сказывается на качестве экспресс-доставки.

8 августа 2014 года мы совместно с ООО «Мультисервисная платежная система» при содействии ФТС России и руководства Шереметьевской таможни провели эксперимент по уплате платежей в соответствии с данной технологией в зоне деятельности Шереметьевской таможни.

Получатели, превысившие порог беспошлинного ввоза,были оперативно проинформированы нами о необходимости уплаты пошлины, и им было предложено произвести ее с использованием интернет-сервиса. Результаты эксперимента обнадеживающие: от момента извещения получателей до выпуска товаров прошло не более часа. Мы планируем внедрить эту технологию в начале 2015 года.

Каковы ведущие позиции при заказе товаров за рубежом? Как Вы считаете, почему?

Большинство исследовательских компаний склоняются к выводу, что наиболее популярной категорией покупок в России является бытовая техника и электроника. Далее по популярности следуют одежда и запчасти. Если говорить про международные покупки в Интернете, сделанные российскими покупателями, то по данным РБК максимальным спросом пользуется одежда (48,8%), на втором месте находятся продажи аксессуаров (34,6%), и потом уже следуют продажа бижутерии и обуви. Смарт-фоны занимают всего лишь седьмую позицию в списке, а продажи мобильных телефонов и планшетов и вовсе находятся на одиннадцатом и двенадцатом местах.

Количество покупателей из российских регионов стремительно растет в китайских интернет-магазинах – россияне покупают женскую и детскую одежду, недорогую электронику и различные мелочи. В американских онлайн-магазинах основную часть покупок наших соотечественников составляют дорогая брендовая одежда и обувь, смартфоны и косметика. В связи с тем, что доставка товаров из США в Россию является дорогим удовольствием, россиянам невыгодно приобретать в Интернете дешевые вещи.

Помимо выгодных цен и широкого ассортимента, есть и другие причины популярности онлайн-покупок за рубежом - большую роль сыграло существенное улучшение качества услуг по логистике, прежде всего, почтовой. Например, для многих покупателей оптимальным временем доставки товаров из Китая в Москву является 2-4 недели, и сейчас у большинства интернет-магазинов это стандартный срок доставки по данному направлению.

Поскольку закупки большинства товаров в российских интернет-магазинах производятся за рубежом, то рынок интернет-торговли будет опережающими темпами расти и дальше. Если цена на возврат товара зарубежным ритейлерам будет снижена, то это станет еще одним серьезным толчком к дальнейшему развитию трансграничной торговли.

Какое направление интернет-торговли является перспективным для развития на данный момент?

Согласно мнению многих экспертов, из крупных категорий товаров продажи для детей является одной из самых стабильных. Кроме этого, растет продажа автозапчастей через Интернет. Долгое время перспективным направлением считался фэшн-ритейл, по итогам 2013 года наблюдался уверенный рост онлайн-продаж в дан-ном сегменте. Однако в настоящее время это направление испытывает серьезные трудности как в оффлайне, так и в онлайне. При этом сегмент спортивной одежды и спорттоваров в целом показывает хорошие результаты. Доля продаж других товаров в общем объеме онлайн-продаж не столь велика, однако есть нишевые продукты, которые смогут устоять в кризис - например, зоотовары, бакалея и т.д.

Сейчас сложно давать прогнозы по темпам роста интернет-рынка, поскольку для этого необходимо понимать, что будет происходить дальше с экономикой в целом. Очевидно, что в связи с резким покупательским бумом в конце года, можно ожидать серьезного падения продаж в I полугодии 2015 года. Инфляция и снижение доходов населения приведет к снижению темпов роста розничной торговли в целом. Для интернет-торгов-ли кризис и общая нестабильность могут обернуться плюсом, поскольку больше покупателей будут осуществлять покупки онлайн, стремясь сэкономить.

Можно также ожидать, что мелкие интернет-магазины закроются, а также с рынка уйдет часть «серых» игроков. Их долю займут устойчивые онлайн-ритейлеры с хорошо продуманной стратегией.Безусловно, уровень интереса к интернет-покупкам у жителей Москвы и Санкт-Петербурга продолжает оставаться намного выше, чем у жителей регионов. Основная часть онлайн-продаж сосредоточена в этих городах. Однако, регионы демонстрируют сейчас более динамичный прирост покупателей интернет-магазинов.

Долгое время в качестве главного фактора, сдерживающего развитие дистанционной торговли, называли логистику, но сейчас это уже не так. Ряд компаний, в том числе DPD в России, предлагают надежную предсказуемую доставку с широким спектром дополнительных сервисов. Например, у нас есть тариф E-parcel, по которому посылка из Москвы до Казани или Ростова-на-Дону будет стоит 150 рублей. Кроме того, мы осуществляем доставку не только до двери покупателя, что не всегда удобно по времени и не столь дешево, но и до пунктов выдачи.

Многие крупные онлайн-магазины предлагают покупателям бесплатную доставку при достижении определен-ной стоимости заказа. Все это позволяет сделать вывод, что вряд ли у региональных магазинов получится вы-рвать пальму первенства у сегодняшних лидеров, крупных федеральных ритейлеров из Москвы и Петербурга.

В основных сегментах онлайн-торговли наблюдается довольно высокая конкуренция, а лидеры укрепляются за счет вытеснения мелких игроков.