Журнал Ракурс
Прощай, бумага

Прошедший 2014 год стал первым годом обязательного таможенного декларирования в электронной форме. Попробуем подвести итоги и разобраться, как новация отразилась на таможенной сфере и что в дальнейшем ждет участников внешнеэкономической деятельности. 

Обязательное электронное декларирование было введено в рамках выполнения Распоряжения Правительства РФ от 28.12.2012 N 2575-р (ред. от 15.04.2014) «О Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года» и в рамках реализации двух дорожных карт («Совершенствование таможенного администрирования» и «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта»).

 

Законодательная база

В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза декларация может быть представлена в виде электронного документа, при этом в решении Комиссии таможенного союза № 494 уточняется, что особенности предоставления, использования и хранения электронных таможенных деклараций (ЭТД) и документов определяются национальным законодательством.

В соответствии с пунктом 1 статьи 204 и пунктом 4 статьи 322 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» электронная форма декларирования стала обязательной для всех участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), начиная с 1 января 2014 года.

В ряде случаев таможенное декларирование может осуществляться в письменной форме. Полный перечень исключений установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2013 г. № 1154. «О перечне товаров, таможенных процедурах, а также случаях, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме».

В соответствии с законом от участника ВЭД могут потребовать документы «на бумаге», к примеру, в рамках системы управления рисками или в случае несоответствия сведений, заявленных в электронной декларации, и сведений, полученных в результате таможенного контроля.

 

Преимущества и недостатки

Одним из главных достоинств электронного декларирования является применение «безбумажной технологии», то есть отсутствие необходимости предоставления документации в бумажном виде. К этому стремится бизнес-сообщество, a таможня эти пожелания старается реализовывать.

Со стороны участников ВЭД упростился процесс передачи сопутствующих таможенному декларированию документов (инвойс, контракт, товаросопроводительные документы и т.д.) и самой таможенной декларации. Со стороны же таможенных органов проще стал процесспроверки этой документации. С принятием обязательного электронного декларирования появилась возможность для онлайн-мониторинга этого процесса.

Однако, указанное выше преимущество не всегда может быть реализовано в полной мере. Документы в бумажном виде официально требуются для целого ряда иных контролирующих органов: санитарная, ветеринарная и прочие инспекции. Для бухучета и налоговой службы также предоставляются бумажные копии деклараций с отметкой таможни.

В ряде исключений вместе с декларацией на товары в электронной форме требуется одновременное представление бумажных копий товаросопроводительных, коммерческих и разрешительных документов.
В отличие от ФТС России, другие ведомства не обладают достаточными техническими возможностями, в результате чего некоторые разрешительные документы необходимо представлять на бумажных носителях. Соответственно, ряд преимуществ электронного декларирования товаров нивелируется.

В плане передачи и проверки документов, электронное декларирование, помимо плюсов, обладает и некоторыми недостатками. К ним относятся, в частности, сложность номенклатуры и длительность формализации электронных документов для участников ВЭД. Эти факторы способствовали тому, что декларанты предпочитали использовать бумажные носители. Зачастую было гораздо проще распечатать документ на бумаге и отнести инспектору, чем формализовывать его в соответствии с требованиями ФТС России.

За прошедший год участники ВЭД часто обращали внимание на технические проблемы таможенных органов: нередки были случаи, когда электронная система «висла», что затрудняло выпуск декларации. Существуют также ограничения в размере электронной документации. Чтобы инспекторупроверить «длинную декларацию» (с большим количеством товарных позиций) в электронном виде, приходится формировать ее в нескольких файлах.

В перспективе одним из главных преимуществ декларирования в электронной форме будет являться процесс полной автоматизации принятия решений таможенного органа и увеличение производительности труда таможенников в целом. Помимо возросшей скорости оформления товаров, электронное декларирование сводит к минимуму необходимость общения с должностными лицами таможенных органов, что должно способствовать сокращению коррупционной составляющей на местах.

 

Настоящее и будущее информационного государства

Электронная форма декларирования основывается на алгоритмах сверки информации таможенной декларации с информацией, доступной при помощи Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) по технологической карте межведомственного взаимодействия. По инициативе ФТС России организуется работа по получению сведений из разрешительных документов, выданных различными государственными органами. Несмотря на то, чтотестирование СМЭВ – очень трудоемкий процесс, на сегодняшний день, по данным ФТС России, разработано 45 технологических карт с 30 федеральными органами исполнительной власти и одна карта – с Торгово-промышленной палатой.

Таким образом, у декларантов все чаще отпадает необходимость в предоставлении документации на бумаге. Одной из проблем полноценной работы технологических карт является различная степень готовности органов власти к работе с ними и отсутствие единых стандартов к формам разрешительных документов.

На данный момент ФТС России стремится сократить перечень документов, представляемых участниками ВЭД для таможенного декларирования: в 2014 году этот список уменьшился на несколько пунктов (приказы ФТС России от 06.03.2014 № 404 и № 405).

Однако, полностью отказаться от бумажных документов пока не получается. Порой таможенники обязаны вместе с электронной декларацией запросить комплект документов на бумаге. Это происходит в случае срабатывания профилей рисков, по которым в качестве меры реагирования предусмотрена проверка бумажных носителей информации. Участники ВЭД также отмечают, что периодически работники таможни проявляют излишнюю осторожность и «подстраховываются», требуя «бумагу» в отсутствие соответствующей меры в профиле риска. Подобное поведение объясняется сложившимся за долгие годы стереотипом, порядком работы с бумажными доку-ментами и стремлением максимально исключить возможные ошибки при декларировании.

Тем не менее, уже сейчас можно говорить о том, что ФТС России на верном пути внедрения полноценной автоматизированной системы. Эта система позволит полностью заменить документы, представляемые участниками ВЭД, документами, имеющимися в базах данных, и даст возможность предъявлять их однократно.

Что же касается стратегии развития информационных технологий в этой сфере, то будущее информационного государства специалисты видят в реализации концепции «единого окна», которая широко обсуждается профессиональным сообществом: существуют пилотные проекты, прорабатывается нормативная база. По мнению ряда экспертов, в России «единое окно» должно заработать уже к 2020 году.

 

Декларантам – электронный архив

ФТС России улучшила функциональные возможности электронного архива декларанта. Участникам ВЭД дана возможность однократного предоставления в таможенные органы документов в электронном виде, вне зависимости от места декларирования товаров.

С ноября 2014 года декларанты могут воспользоваться виртуальным пространством, специально выделенным в Единой автоматизированной информационной системе (ЕАИС) таможенных органов.

Электронный архив предназначен для представления и хранения электронных документов, на основании которых заполняется электронная декларация. Он позволяет наладить электронный обмен информацией не только на этапе таможенного декларирования и выпуска товаров, но и после выпуска товаров, а также при осуществлении в отношении них таможенного контроля.

Электронный архив позволяет ускорить процесс таможенного декларирования и контроля. В процессе декларирования таможенный орган не запрашивает у декларанта документы, размещенные в его электронном архиве. Благодаря системе межведомственного электронного взаимодействия в процессе проверки разрешительных документов исключаются и письменные запросы из таможенных органов в федеральные органы исполнительной власти. ЕАИС таможенных органов автоматически, по уникальным индивидуальным номерам, получает из электронного архива декларанта сведения и документы и сравнивает их со сведениями, содержащимися в декларации на товары.

Алгоритм информационного электронного взаимодействия между таможенными органами и участника-ми внешнеэкономической деятельности регламентируется приказом от 17 сентября 2013 г. № 1761 «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров в электронной форме, после выпуска таких товаров, а также при осуществлении в отношении них таможенного контроля». Приказ вступил в силу с 12 ноября 2014 года.

 

Резюме

Электронная форма декларирования – это базовое условие развития современных таможенных технологий и важная составляющая концепции совершенствования таможенного администрирования в России.
Обязательное электронное таможенное декларирование способствует установлению высоких стандартов качества в сфере внешнеэкономической деятельности, в чем заинтересовано как государство, так и частные компании.