Журнал Ракурс
Портовые новости

Введенные санкции оказали отрицательное влияние на конкурентоспособность российских пор-тов. У них появились шансы усилить свое значение за счет переориентации грузопотоков, связанной с введенным Россией эмбарго на поставки продовольствия из стран Евросоюза.

Однако, тарифная политика и администрирование портов остаются пока неизменными, и это здорово мешает цивилизованной торговле. Бизнес-сообщество совместно с органами власти активно работает над улучшением сложившейся ситуации.

Грузооборот морских портов России за январь-ноябрь 2014 года увеличился на 6,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 571,4 миллионов тонн.

Одним из важнейших рычагов влияния на конкурентоспособность российских портов можно считать таможенное администрирование. Оно же влияет и на внешнеэкономическую деятельность.

Большое значение имеет и то, что ФТС России получила полномочие по компиляции контролирующих функций других государственных органов, также участвующих в реализации функций по администрированию внешнеэкономической деятельности в морских пунктах пропуска через государственную границу России.

Согласно портовому справочнику PortGuideFairplay, в мире насчитывается около 9 400 морских портов и терминалов. Российские порты занимают менее 1% по количеству, доля российских портов в мировом грузообороте приближается к 5%. При этом, по грузовому потенциалу морской торговли Россия входит в число 6 ведущих стран мира (наряду с КНР, США, Японией, Великобританией и Австралией).

В связи с распадом СССР, основная часть морских портов в бассейне Балтийского моря оказалась за пределами границ России. В 1990-х годах более половины российских внешнеторговых грузов переваливались в портах стран Балтии, при этом специализация отечественных портов не в полной мере соответствовала характеру российских грузопотоков. Для перевалки стремительно возрастающих объемов грузов российских компаний, в частности ориентированных на экспорт, производственной мощности отечественных портов не хватало.

Сейчас, как и в советские времена, основная доля в распределении грузопотоков между портами морских бассейнов России принадлежит портам Балтийского бассейна: по итогам 9 месяцев 2014 года их доля составила 36% от общего грузооборота портов страны. Продиктовано это близостью к развитым промышленным районам России, а также к европейским странам. В результате, через эти порты проходят грузопотоки всей номенклатуры товаров.

Существует ряд факторов, сдерживающих развитие российских портов и значительно снижающих их конкурентоспособность по сравнению с заграничными портами.

Основными проблемами можно считать барьеры административного, технологического и тарифного характера.

Основными решениями, позволяющими ускорить время госконтроля и значительно сократить его сроки, являются:

  • предварительное информирование о прибытии товаров на таможенную границу России;
  • применение системы «единого окна»;
  • применение системы управления рисками;
  • категорирование участников ВЭД;
  • применение инспекционно-досмотровых комплексов как наиболее эффективного средства таможенного контроля.

 

Законодательной и исполнительной властью ведется активная работа в части улучшения ситуации в морских портах. Учитывается и позиция бизнес-сообщества, и мнения экспертов. Несмотря на существующие проблемы, решение многих из них намечено на ближайшие годы. Остается надеяться, что реализация, как у нас часто бывает, будет закреплена не только галочкой в плане, но и принесет реальные результаты.

В целях улучшения транспортной ситуации в морских портах ФТС России до 3 февраля 2015 года должна предложить дополнения к «дорожной карте» «Совершенствование таможенного администрирования». Касаемо внедрения «единого окна» и определения эффективности внедряемых ФТС России технологий с точки зрения упрощения и ускорения таможенных операций в морских портах принято решение о проведении мониторинга работы портала «Морской порт». Результаты мониторинга предполагается обсудить в рамках конференции по «единому окну», которая пройдет под эгидой ТПП России в марте 2015 года.