Журнал Ракурс
Финансовое обеспечение деятельности УЭО

Взаимоотношения та­моженных органов и лиц, осуществляющих деятельность в сфере та­моженного дела, прико­вывают к себе особое внимание государства и бизнеса. Развитие и со­вершенствование форм, способов, норм и поиск новых путей партнер­ства таможня-бизнес являются прерогативой таможенной современ­ности.

Большое внимание уделяется институту уполномоченного эко­номического оператора (УЭО). Как показывает зарубежная практика, такой институт явля­ется усовершенство­ванной формой взаимодействия таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности, ос­нованной на доверии и взаимовыгодном сотрудничестве.

Пятилетняя практика функционирования УЭО в рамках Таможенного союза, впоследствии Евразий­ского экономического союза (далее — ЕАЭС), показала востребованность данного института. При этом инсти­тут УЭО является нововведением, что повлияло на воз­никновение ряда проблемных вопросов, связанных в том числе с нормативным регулированием его деятельности. В этой связи вопросу УЭО уделяется повышенное вни­мание при разработке Таможенного кодекса ЕАЭС.

Татьяна Фонова

Татьяна Фонова,
главный государственный таможенный инспектор отдела администрирования обеспечения таможенных платежей Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования

В отличие от зарубежной практики одним из клю­чевых условий получения статуса УЭО на территории ЕАЭС является обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Такое обе­спечение является гарантией поступления таможен­ных платежей в бюджеты государств — членов ЕАЭС при нарушении УЭО своих обязательств.

Обязанность оператора предоставить обеспечение сохраняется в проекте Таможенного кодекса ЕАЭС и при этом претерпевает значительные упрощения.
По действующему таможенному законодательству УЭО должны обеспечить свою деятельность на сумму не менее 1 млн евро. Те организации, которые занима­ются производственной деятельностью либо экспор­том продукции — на сумму не менее 150 тыс. евро.

Разрабатываемый Таможенный кодекс ЕАЭС пред­полагает функционирование трех типов УЭО. Такая дифференциация характеризуется набором условий включения в соответствующий реестр и перечнем специальных упрощений, которыми смогут восполь­зоваться участники ВЭД.

Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов как одно из условий получения статуса УЭО предусматривается только для УЭО первого типа. Сумма обеспечения эквива­лентна 1 млн евро. Такое обеспечение может быть предоставлено любым способом по выбору платель­щика: внесением денежного залога, предоставлением банковской гарантии, заключением договора поручи­тельства или договора о залоге имущества. Возможно комбинирование указанных способов обеспечения и замена одного способа на другой, если на заменяемое обеспечение не обращено взыскание.

По истечении продолжительной работы УЭО без административных и иных нарушений сумма обеспе­чения будет поэтапно снижаться до 150 тыс. евро.

Для второго и третьего типов УЭО обеспечение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не предусмотрено. При этом основополагающим ус­ловием получения статуса УЭО станет соответствие критериям финансовой устойчивости. Такие крите­рии должны быть едины для юридических лиц госу­дарств — членов ЕАЭС. Полномочиями по установле­нию критериев финансовой устойчивости наделяется Евразийская экономическая комиссия.

Немаловажным аспектом для лиц, намеревающихся осуществлять деятельность в качестве УЭО и пользо­ваться специальными упрощениями, является предусмотренная проектом Таможенного кодекса ЕАЭС возможность присвоения статуса УЭО таможенным представителям, перевозчикам.

Действующее таможенное законодательство при получении статуса УЭО не учитывает наличие у организации статуса таможенного представителя или таможенного перевозчика. Для получения стату­са УЭО необходимо соблюсти все условия включения в соответствующий реестр, в том числе предоставить сумму обеспечения. Таким образом, таможенный представитель, который обеспечил свою деятельность на 1 млн евро, должен предоставить эквивалентную сумму с целью получения статуса УЭО и возможности использования специальных упрощений.

Проектом Таможенного кодекса ЕАЭС предусматривается упрощение для организаций, осущест­вляющих несколько видов деятельности в сфере та­моженного дела одновременно. Упрощение касается размера вносимого обеспечения. Обеспечение будет предоставляться в размере максимальной суммы од­ного из обеспечений, предусмотренных для таможен­ного представителя, перевозчика или УЭО. Напри­мер, при желании юридического лица одновременно осуществлять деятельность в качестве таможенного представителя и УЭО сумма вносимого обеспечения составит не 2 млн евро, а 1 млн евро.

Ввиду экономических аспектов современности и внутригосударственных норм регулирования пред­принимательской деятельности у государств — чле­нов ЕАЭС отсутствует возможность полностью от­казаться от дополнительных гарантий обеспечения УЭО своих обязательств. Такая норма сохраняется в проекте Таможенного кодекса ЕАЭС. При этом го­сударства — члены ЕАЭС делают шаг навстречу биз­несу, в максимально возможных пределах снижая фи­нансовую нагрузку на участников ВЭД. В то же время таможенные органы в ответ ждут добросовестности и благонадежности от бизнес-сообщества при осу­ществлении деятельности в сфере таможенного дела.