Журнал Ракурс
История таможенного флага

С давних времен на Руси частью национальной культуры были знамена, флаги и вымпела. С ними шли в бой, встречали праздники и отмечали наиболее важные события в жизни государства.

На первых знаменах изображалась государственная и православная символика. Часто наноси­лись геральдические символы территориальных образований и гербы удельных князей.

В мировой литературе изучение истории флагов получило название «век­силлология» (от латинско­го слова vexillum — знамя)..

С открытием морского порта в Санкт-Петербурге начинается новый этап в истории российской таможни. Существует ле­генда, что документальное оформление груза, прибыв­шего 12 ноября 1703 года на голландском судне «Фрау Анна», провел лично царь- реформатор Петр I.

Андрей Котяев

Андрей Котяев,
полковник таможенной службы

Дл я регулирования внешней торговли лично Петром I был разработан проект Устава Комерц-кол­легии. Проект предусматривал «… Комерц-коллегии иметь таможенные яхты с служителями, для всяких от­правлений купеческих дел».

Таможенные яхты или гребные шлюпки имели госу­дарственные или военно-морские флаги. И под таким флагом, с барабанным боем, таможенный наряд торже­ственно поднимался на иностранное судно, прибыв­шее в российский порт.

Занятие контрабандой всегда считалось прибыль­ным делом, а за хорошие барыши некоторые предпри­ниматели готовы были пойти на любое преступление. Верные присяге служащие таможни под таможенным флагом с риском для жизни преследовали суда контра­бандистов, пресекали вооруженные прорывы границы и задерживали партии товаров, перевозимых с наруше­нием таможенных правил.

Особенно много флагов и знамен появилось в Рос­сии в XVIII и XIX веках. Европейские державы, даже такие как Франция, Англия, Германия, не могли поспо­рить с ней в этом отношении. В России свои флаги соз­давались для верховных органов власти и управления, министерств, добровольных обществ, коммерческих компаний и спортивных обществ. Имела свои флаги и российская таможня.

Впервые описание таможенного флага упоминается в Записке министра финансов от 2 сентября 1827 года (СПЗРИ. — СПб., 1830, Собрание второе, т. 2, с. 765).

«По высочайшему утвержденному фасаду главного строения Кронштадской Таможни, назначен на оном флаг. По предварительному Высочайшему соизволе­нию Вашего Императорского Величества, Министр Финансов имеет счастье представить на Высочайшее усмотрение рисунок флага светло-зеленого с белым Андреевским крестом.

Если Вашему Императорскому величеству благоу­годно будет флаг сей утвердить, то Министр Финансов полагает: поставить оный, как на строение Кронштад­ской Таможни: так и на других Таможенных строе­ниях, где окажется удобным, и особенно при портах, постановляется один общий установленный для всей Империи флаг (по особому рисунку), который подни­мается и спускается при начале и окончании действий, таковой же флаг должно иметь на всех таможенных судах, когда нет надобности, действовать скрытно; по­добно сему должны быть и флюгери на объездчичих пиках светло-зеленые и белые пополам, вместо назна­ченных светло-зеленых и черных»1.

В настоящее время в окрестностях Санкт-Петербурга в Инженерном замке хранится полотно неизвестного художника XIX века «Вид Новопостроенного таможен­ного дома». На полотне подробно изображены долж­ностные лица таможенной службы в форменной одежде. Это чиновники департамента таможенных сборов, тамо­женная пограничная стража, конные таможенные объ­ездчики. Кавалеристы вооружены пиками с флюгерами
1 1827 сент. 2 (1354); 1850 ноября 5 (24 598) уст., стр. 24; 1871 марта 1 (49 297) ст. 2.3 таможенных цветов. Кроме того, есть изображение тамо­женного гребного судна под таможенным флагом.

Во второй половине XIX века разрабатывается и утверждается царским правительством порядок использования и хранения таможенных флагов. При­нимаются регламенты по изготовлению и хранению вышедших из употребления флагов.

Со временем был разработан новый флаг таможен­ной службы, и на нем впервые изображены скрещен­ные кадуцеи — жезлы Меркурия. Этот символ пред­ставлял российскую таможню многие годы. В указе от 1 марта 1871 года «О флагах для гребных судов каран­тинного и судов таможенного ведом­ства» говорится, что «Государь Импе­ратор Высочайше повелеть соизволил:
…2. Для таможенных судов устано­вить один общий во всей Империи флаг, по прилагаемому рисунку.
3. Флаг, присвоенный ныне судам Финляндских Таможен отменить».

После Октябрьской революции советская власть заменила существу­ющие флаги и вымпела. В основу но­вых знамен и флагов было положено красное знамя революционного про­летариата.

Эти изменения коснулись и тамо­женной службы. Президиум ЦИК СССР 29 августа 1924 года принял по­становление «О флагах и вымпелах Со­юза Советских Социалистических Республик». В этом постановлении дается описание нового таможенного флага: «Кормовой флаг плавучих средств и флаг учреж­дений Главного Таможенного управления.

Государственный флаг СССР, имеющий в правом нижнем углу, в расстоянии 1/8 от нижней кромки и 1/6 от внешней кромки флага, 2 перекрещенные жезла Мер­курия зеленого цвета, размером в 1/5 ширины флага».
С этим флагом таможенники на западной границе встретили 22 июня 1941 года. С первой минуты войны, вооруженные наганами и трехлинейными винтовка­ми, они вместе с пограничниками встали на защиту рубежей своей страны и отдали жизни, исполняя долг перед Родиной.

В 1986 году Главное таможенное управление Мини­стерства внешней торговли преобразуется в Главное управление таможенного контроля при Совете Ми­нистров СССР (ГУГТК СССР). Изменение статуса службы послужило причиной разработки новых тамо­женных символов. В Законе СССР «О таможенном тарифе» и Тамо­женном кодексе СССР дается описание нового флага таможенных органов Союза ССР и находящихся в их распоряжении морских и речных судов.

После распада СССР и образования Российской Фе­дерации 25 октября 1991 года создается Государственный таможенный комитет Российской Федерации, который на правах преемника использует прежнюю символику ГУГТК СССР, внеся небольшие изменения. Вместо над­писи «СССР» появляется надпись «Россия».

Восстанавливая традиции таможенной службы и со­блюдая требования международного права в отношении морских, речных и воздушных судов таможенных органов, Указом первого Президента Российской Федерации от 30 декабря 1994 года № 2152 утвержда­ется новый флаг и эмблема таможенных органов Российской Федерации. Флаг представляет собой ярко-зеленое поле с белым диагоналевым крестом, то есть повторяет флаг таможенной службы об­разца 1827 года.

Вымпел морских и речных судов таможенной службы представляет со­бой узкую коническую полосу цветов флага Российской Федерации с коси­цами, имеющими у шкаторины флаг таможенных органов Российской Фе­дерации.

Дальнейшее развитие таможенной вексиллологии продолжает служить укреплению нрав­ственных ориентиров для российских таможенников. В 2008 году для формирования у должностных лиц таможенной службы готовности к выполнению консти­туционных обязанностей по защите экономических ин­тересов Родины с учетом многовековых исторических устоев и обычаев российской таможни был разработан переходящий вымпел Федеральной таможенной службы.

За основу были принят штандарт гвардейских пол­ков Российской империи. При разработке эскиза вым­пела использовались таможенные символы, принятые в отечественной геральдике. В положении о вымпеле учтен богатый опыт орга­низации воспитания на боевых и трудовых отечествен­ных традициях. Ежегодно по решению Коллегии ФТС России вым­пел вручается лучшему коллективу таможенных орга­нов Российской Федерации.