Журнал Ракурс
ГУФТДиТР ФТС России разработано «Руководство пользователя» для таможенных представителей

Федеральная таможенная служба в рамках реализации Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года и дорожной карты национальной предпринимательской инициативы «Совершенствование таможенного администрирования» ведет работу по расширению перечня государственных услуг, оказываемых таможенными органами, в электронном виде, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

ГУФТДиТР ФТС России разработано «Руководство пользователя» для получения услуги ведения реестра таможенных представителей в электронном виде. Документ содержит подробную инструкцию по регистрации физических и юридических лиц в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и дальнейшему пользованию системой госуслуг.

Пользователи имеют возможность получать следующие услуги: включение (исключение) юридического лица в Реестр таможенных представителей, внесение изменений в Реестр таможенных представителей; приостановление и возобновление деятельности таможенного представителя; принятие предварительного решения о соблюдении иных условий включения юридического лица в Реестр таможенных представителей и др.

Скачать в Pdf